Politica de Tratamiento y Proteccion de Datos

Introducción

 Le informamos sobre la Política de tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o uso de servicios a través del sitio web http://www.ajidulce.es.

El titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso del sitio web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como el uso de cookies.

Este documento fue actualizado el 10 de agosto de 2019. Podemos actualizar este documento cuando necesitemos reflejar cambios en nuestra práctica o por razones de operatividad, legales o regulatorias.

 

Responsable del tratamiento

Información del titular

Enrique Roja Martín

NIF nº 03200911R

Información adicional

Domicilio: Laurel 10B

28935 Móstoles, Madrid

España

Email: yoquiero@ajidulce.es

Sitio Web: http://ajidulce.es

 

¿Qué datos personales recabamos?

Se pueden requerir datos identificativos como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono o datos sobre la navegación.

En el momento de efectuar una compra o hacer uso de algún servicio de la web, rellenar los formularios de contacto, enviar un correo electrónico o al realizar un comentario en un artículo o página necesitaremos tratar datos personales.

Nos referimos a esta información como información de compra:

  • Datos identificativos: su nombre y apellidos, dirección de facturación, dirección de envío, dirección email o teléfono,.
  • Datos de información económica y transaccional, como datos de sus medios de pago (incluyendo números de tarjeta de crédito), información acerca de sus compras, pedidos, devoluciones, anulaciones, entre otros.

En nuestros formularios encontrará que le solicitamos datos necesarios, marcados con un asterisco, que necesitamos para poderle prestar el servicio; si no nos facilita dichos datos, es posible que no pueda continuar con el proceso de compra.

Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por el titular, como se describe en este documento.

Haciendo uso de la web, podemos recoger información automática sobre su dispositivo, así como información sobre su navegador, dirección IP, zona horaria y algunas de las cookies que tiene instaladas en su navegador. Asimismo, al navegar por el sitio se recoge información sobre las páginas que visita en el sitio y los productos que ve. También se recogen las webs o los términos que le llevan a nuestra web e información sobre cómo interactúa con nuestra web.

Llamamos a estos datos Información de su dispositivo.

Recogemos esta información empleando estas tecnologías:

  • Cookies: son archivos de datos que se almacenan en el navegador o computadora y normalmente incluyen un identificador único anónimo. Para mas información acerca de las cookies y cómo deshabilitarlas consultar este enlace http://www.allaboutcookies.org. Para ver mas información sobre el uso de cookies en la web consulte este enlace:
  • Log files: Hacen seguimiento de acciones que ocurren en la web y recogen datos como la dirección IP, el tipo de navegador, el proveedor de internet, las paginas por la que llega o salientes y la fecha y hora.
  • Web beaconstags y pixels: son archivos electrónicos usados para recoger información sobre cómo navega por el sitio.

 

¿Cúal es la finalidad del tratamiento de datos personales?

La finalidad principal del tratamiento de la información de compra es la Gestión comercial, administrativa, fiscal y contable. También nos permite dar respuesta a sus mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueda tener relativas a la información incluida en el sitio web, los servicios que se prestan a través del sitio web, el tratamiento de sus datos personales, así como cualquier otra consulta que pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio web o de la contratación.

 El titular puede utilizar esos datos para:

  • Gestionar el proceso de compra que realiza en nuestra página.
  • Gestionar el pago de los productos que compre, independientemente del medio de pago utilizado.
  • Gestionar las posibles devoluciones una vez que haya realizado la compra.
  • Realizar la facturación y remitirle la misma.
  • Comprobar transacciones de riesgo o fraudulentas, a partir de la IP.
  • Garantizarle el uso y acceso a tarjetas regalo, beneficios, descuentos y promociones, en caso de que haya compartido sus preferencias con nosotros.
  • Tramitar sus pedidos y dar traslado de los mismos a las empresas que gestionan nuestros envíos.
  • Cumplir las obligaciones fiscales, de consumo y para la atención de reclamaciones o solicitud legal que podamos recibir o para la protección de nuestros derechos.
  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en este documento y en la ley aplicable.

La gestión comercial contará siempre con el consentimiento del interesado, salvo en el caso de excepciones legales.

La finalidad de la información recopilada del dispositivo es para usos analíticos y estadísticos, de manera que podamos mejorar nuestra página y adecuarla a la forma en que nuestros usuarios acceden y navegan por la misma. 

El sitio web utiliza servicios de análisis de terceros. Son empresas con las que colaboramos y nos ayudan a gestionar los datos personales. Empleamos Shopify para dar soporte a nuestra tienda online. Puede consultar la política de privacidad de Shopify en este enlace https://www.shopify.com/legal/privacy.

El Titular recoge datos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en su ordenador cuando navega por el sitio web cuyas características y finalidad están detalladas en la Política de Cookies que puede consultar en este enlace http://ajidulce.es/politica-de-cookies‎.

La finalidad de los datos recogidos en las cookies es apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

Utilizamos Google Analytics para comprender como nuestros usuarios y clientes navegan por nuestra web. utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica. Puede consultar la política de privacidad de Google en este enlace: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. Mas información acerca de Google Analytics en este enlace: https://analytics.google.com

Puede rechazar y gestionar sus preferencias de navegador para los anuncios de google mediante este servicio de opt-out https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

El Titular tiene presencia en redes sociales. Puede utilizar los datos para administrar sus redes sociales. El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Si se hace seguidor en las redes sociales del Titular, el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.

Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

Facebook: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation

Twitter: https://twitter.com/es/privacy

YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=es

Instagram: https://es-la.facebook.com/help/instagram/155833707900388

En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.


 

Contenido incrustado de otros sitios web

Las páginas de este sitio web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web. Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

 

Legitimación para el tratamiento de datos personales

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

 

Principios aplicados en el tratamiento de datos personales

En el tratamiento de tus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:


  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que se informará previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular le solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos se mantendrán durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular le informará del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados con la precaución, confidencialidad e integridad necesarias. Debe saber que el Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

 

Sus derechos sobre sus datos personales

Sobre estos datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados
  • Solicitar una rectificación o la cancelación
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de sus datos

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, solicitar la portabilidad de sus datos personales, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.


Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tiene que enviar un correo electrónico a yoquiero@ajidulce.es junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Puede informarse de la normativa en materia de protección de datos de carácter personal, en el siguiente enlace https://www.aepd.es/normativa/index.html - section1

 

¿Cuanto tiempo conservamos los datos?

Los datos se conservarán hasta que se cumpla el objetivo por el cual se recopilaron estos datos (Art.5.e. GDPR) o hasta que ejerza el derecho a la supresión o modificación de los mismos. Siempre y cuando esto no entre en conflicto con la necesidad por motivos legales o fiscales de almacenar los mismos.

 

¿Como protegemos sus datos personales?

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

  • Cifrado con protocolo SSL
  • Firewall a nivel de servidor
  • Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados
  • Control de accesos
  • Almacenamiento encriptado

ajidulce.es no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos.

Además el Titular se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

El sitio Web está alojado en www.ionos.es. Tomamos las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos. Dispone de información adicional en el siguiente enlace https://www.ionos.es/ayuda/seguridad/proteger-un-sitio-web-de-ataques/su-sitio-web-esta-seguro-en-11-ionos/

 

Contacto

Para más información acerca de la gestión que hacemos de sus datos personales, si tiene preguntas o si quiere hacer alguna reclamación a este respecto, puede contactar con nosotros en esta dirección: yoquiero@ajidulce.es.